Якутск Вторник, 30 Мая
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власть Егора Борисова послана Богом – московский политтехнолог

Политика, 29.04.2017 06:45
Власть Егора Борисова послана Богом – московский политтехнолог

Фото: Радио "Свобода". Константин Калачев

Однажды сильно занемог повелитель земли северной. Не телом Ил Дархан страдать начал - душой, видя, как простой люд от него при встрече лицо воротит. Решил тогда Ил Дархан народ собакой своей удивить иноземной. Вышел с ней к людям. Но не понял люд это чудо заморское - пуще прежнего не взлюбил Ил Дархана. На своих опричников надежды теперь мало. Вот и посмотрел повелитель земли северной в сторону московскую.

Охочих до злата и алмазов якутских там долго искать не пришлось. И числа 25-го весеннего месяца апреля Котя и Маша ступили на землю северную. Походили, посмотрели, с местными боярами встретились, думу думали, как им Ил Дархана излечить, чтобы народ его опять полюбил. А между думами по трактирам шатались. Котя так жеребятиной увлекся, что нескольких друзей потерял, узнавших о том, как он детей лошадиных поедает.

Начитавшись сказок северных из-под клавиатуры московской, «Блокнот Якутск» не смог удержаться, чтобы самому в летописи не поучаствовать. 

Ну, а если серьезно, то все не так весело. Как мы уже сообщали, 25 апреля в Якутск прибыли два известных московских политтехнолога Константин Калачев и Мария Минчева. По версии издания, призвали их, чтобы спасти падающие рейтинги главы республики Егора Борисова. Защищая Ил Дархана, в соцсети Константин Калачев глубокомысленно заметил: «Всякая власть от Бога». «Лучше не доводить до прихода варяга», - заявил политтехнолог богоизбранного главы. 

Вероятно, по стечению обстоятельств, в дни пребывания Минчевой и Калачева в Якутске в местном сегменте соцсетей начался активный анонимный вброс на тему: если не Егор Борисов, то федералы пришлют своего страшного. Отберут все, что Ил Дархан еще не отдал.

А Константин Калачев разразился серией якобы якутских сказок про то, как засланные московские варяги мост через Лену отняли, алмазы рейдернули, а бедных якутов на дерево загнали – лучшую жизнь без москвичей высматривать.

К этому псевдонародному творчеству можно относиться по-разному, если не понимать – какие цели оно преследует. По мнению «Блокнота Якутска», заезжие пиарщики пытаются поднять рейтинг Ил Дархана, развивая так называемый местный патриотизм. Любовь к родному краю красит человека. Но разве может быть любовь орудием против, в данном случае против федерального центра? А ведь решение на поверхности: с сильной региональной властью с опорой на народ договариваются, а слабой просто указывают…

Абсолютно не понимая местного менталитета и реалий, варяги-политтехнологи запугивают якутян другими варягами. Так незамысловато жителей республики хотят объединить вокруг спасителя Ил Дархана. Но калачевым и минчевым невдомек, что в национальной республике подобные вопросы ставить нужно очень аккуратно. И карьера одного человека, даже если это Ил Дархан, не может быть выше интересов Республики и России. Но это, кажется, только начало. 

Улетев из Якутска, политгастролеры явно намерены управлять процессами из Первопрестольной. И какие мысли под кальян и абсент им там придут, сказать трудно. Хотим напомнить политтехнологам, что их позвали в Якутию спасать Ил Дархана, а не топить его в мутной воде разводимого хаоса.

Источник: Айталина НИКИФОРОВА, Блокнот Якутск

Калачевские сказки:

калачев9.jpg

На фото: сказка про кнут варяга

калачев10.jpg

На фото: сказка про то, что жизнь без варягов лучше

калачев11.jpg

На фото: сказка, как федералы якутов с алмазами обдурили

калачев12.jpg

На фото: сказка о том, как федералы мост у якутов украли

Новости на Блoкнoт-Якутск
Егор БорисоврейтингКонстантин КалачевМария МинчеваполиттехнологиЯкутия
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое