Якутск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Вы заставили каждого якутянина сделать партийный взнос» - обращение к Дмитрию Медведеву

Политика, 28.08.2017 05:54
«Вы заставили каждого якутянина сделать партийный взнос» - обращение к Дмитрию Медведеву

Фото: web

Один из лидеров общественного движения "Народная воля" Эрэл Васильев обратился к председателю правительства РФ, председателю партии "Единая Россия" Дмитрию Медведеву. Общественника из Якутска возмутило, что республиканские энергетические и коммунальные монстры щедро делятся деньгами с единороссами.

"На сайте Центризбиркома РФ, в финансовом отчете ПП "Единая Россия" есть данные о том, что в 2016 году АК "Якутскэнерго", АО "Сахаэнерго", АО "Теплоэнергосервис" - три якутские компании-монополисты - в поддержку Вашей партии спонсировали по 43 миллиона рублей. Это самые крупные спонсорские отчисления для Вашей партии по всей России", - пишет Васильев Медведеву.

Далее он указывает, что "Сахаэнерго" и "Якутскэнерго" в долгах как в шелках. При этом, не смотря на огромные убытки, являются ведущими спонсорами "ЕР". А платят за щедрость якутских энергетиков все жители и предприятия республики, причем с каждым годом все больше и больше.

"В 2016 году тарифы на электроэнергию в Якутии были повышены на 7,5%, то есть получается, тарифы повышали для того, чтобы вышеупомянутые убыточные компании спонсировали Вашу партию? Почему и как допускается спонсорская помощь этими компаниями, если они убыточные? Ни в одной стране мира политические партии так нагло не лезут в карманы своих граждан. Не все жители Республики Саха (Якутия) состоят в партии «Единая Россия», мы даже не знаем - какие партийные взносы делаете Вы лично Дмитрий Анатольевич, не знаем сколько лично вносит в партийную кассу Глава РС (Я) Борисов Егор Афанасьевич. Зато мы знаем, что Вы заставили каждого якутянина сделать «партийный взнос» в сумме 129 млн. рублей.

От имени всех жителей Республики Саха (Якутия) требуем от политической партии «Единая Россия» вернуть украденные через энерготарифы 129 миллионов рублей. Просим Вас как Председателя Правительства Российской Федерации разобраться в этой возмутительной ситуации, провести проверку и наказать лиц допустивших изъятие средств у убыточных предприятий монополистов с регулируемым государством тарифом на поддержание деятельности отдельной политической партии", - резюмирует Эрэл Васильев.

Общественник рассказал "Блокноту Якутска", что с нетерпением ждет ответа от Дмитрия Медведева. И 129 миллионов рублей, которые нищие якутские энергетики заплатили единороссам. А равно Васильев не теряет надежды узнать - какие партвзносы платят Дмитрий Медведев и Егор Борисов.

Источник: Блокнот Якутск

Новости на Блoкнoт-Якутск
Дмитрий МедведевЭрэл ВасильевНародная воляЕдиная РоссияЯкутскэнергоСахаэнерготарифыЖКХ
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое