Якутск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выборы на пост мэра Вилюйска: Взяточник сошел с дистанции

Политика, 15.08.2017 14:53
Выборы на пост мэра Вилюйска: Взяточник сошел с дистанции
На пост мэра Вилюйска зарегистрированы девять человек. На сегодняшний день, один из кандидатов сошел с дистанции.
 
Им оказался 62-летний пенсионер Николай Семенович Хорунов. Он был зарегистрирован 27 июля. Однако прокуратура обратила внимание на его судимость по ст. 290 ч. 3 УК РФ (получение взятки), ст. 64 УК РФ, которая была погашена 19.10.2007. Согласно действующему законодательству, Хорунов не может пока баллотироваться на выборный пост муниципальной службы.
 
Напомним, что в марте 2006 года многие СМИ сообщили, что мэр Вилюйска задержан с поличным при получении взятки в 20 тыс. рублей. Как сообщила Генпрокуратура РФ, взятку в 25 тыс. рублей градоначальник Николай Хорунов получил двумя частями.

Первую часть в размере 5 тыс. рублей Хорунов получил в конце января. При получении оставшихся 20 тыс. рублей в начале марта он был задержан. Деньги были заранее помечены, передача их из рук в руки проходила в салоне автомобиля «УАЗ» рядом с домом, где проживает Николай Хорунов.

Мэр Вилюйска был отстранен от должности. По мнению следствия, Хорунов, вступивший в занимаемую должность главы Вилюйска 1 января 2006 года, потребовал от индивидуального предпринимателя взятку в размере 25 тысяч рублей, угрожая в случае отказа прекратить предоставление предпринимателю в 2006 году заказов на выполнение подрядных работ по ремонту жилых домов.

Таким образом, Хорунов, едва вступив в должность мэра Вилюйска, тут же занялся вымогательством. И был пойман с поличным при получении взятки. А вскоре и осужден.

Получив предписание прокуратуры, кандидат Хорунов написал заявление и выбыл с предвыборной гонки. В противном случае, прокуратура лишила бы его регистрации, обратившись в суд.

Источник: sakhalife
Новости на Блoкнoт-Якутск
ВилюйскНиколай Хоруноввыборы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое