Якутск Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выпив два стакана, водитель задавил пожилую медсестру насмерть

Происшествия, 05.05.2017 06:23
Выпив два стакана, водитель задавил пожилую медсестру насмерть

Эдуард Калинин. Фото: Якутск Вечерний

Вечером 1-го мая пьяный водитель Эдуард Калинин не справился с управлением и выехал на тротуар, где насмерть сбил 64-летнюю Ольгу Козик.

30-летний Эдуард Калинин приехал в Якутск четыре года назад из города Новочеркасск Ростовской области. Работал в СМУ-300 мастером оборудования, которое поставляют для строительства ГРЭС-2. Два года назад нашёл девушку и поселился у неё в квартире. Год назад у них родился в гражданском браке сын. По словам Калинина, днём 1-го мая он чинил свою машину в гараже. Рядом всё время тёрся и ныл алкоголик, выпрашивая у Калинина деньги на водку. В конце концов, молодой человек сдался: дал деньги на спиртное, а потом и сам с ним выпил. Остального, свидетельствует в суде Калинин, он не помнит...

Козик-2 (1).jpg

А произошло вот что. Пьяный Калинин сел в свой "Киа-Сид" и выехал со стороны улицы Курнатовского в направлении Автострады 50 лет Октября. На Севастопольской улице он не справился с управлением, наехал на бордюр, перевернулся три раза и наехал на 64-летнюю медсестру госпиталя МВД Ольгу Козик. Женщина от полученных травм скончалась на месте. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД зафиксировали на алкотестере цифру 0,72 мг/л. Его сразу закрыли в изолятор временного содержания.

"У МЕНЯ СЫН, КРЕДИТЫ"

В среду состоялся суд по мере пресечения под председательством Валентины Хорулинской. Эдуарда Калинина доставили под конвоем в наручниках. Высокий, худой, напуганный. Шнурки от ботинок изъяли. Руки у парня тряслись. Ещё бы: Калинина обвиняют по части 4 статьи 264 УК ("состояние опьянения"), максимальное наказание по которой — до 7 лет лишения свободы.

Сначала выступил следователь:

— За два года Калинин административно привлекался за нарушение ПДД 12 раз, три раза из которых — превышение скорости. Находясь на свободе, он может скрыться. На месте происшествия его обнаружили в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ходатайствую заключить Калинина под стражу до 30 июня 2017 года.

Эдуард КАЛИНИН:

— Я полностью признаю свою вину. Хотел бы во время следствия быть под домашним арестом. У меня двое детей (первый ребенок не его, но находился на его иждивении. — М. Р.), кредиты, ипотека. Я мог бы дома следить за детьми, пока жена работу ищет. Я правда не помню, как садился за руль! Выпил два стакана — и ничего не помню! Простите меня по-человечески!

На этих словах Калинин расплакался навзрыд. Хотел ещё что-то добавить, но не смог, захлёбываясь в слезах.

Валентина ТАТАРКИНА, гражданская жена Калинина:

— Мы вместе два года, у нас растет годовалый сын. Эдуард — наш единственный кормилец, я сижу по уходу за ребенком. Мы до сих пор не поженились, потому что летом хотели навсегда уехать в Ростов. Ждали, пока старший ребенок закончит учебный год. Эдуард спокойный, домашний, конфликтов никогда не было. Я не знаю, как это вообще получилось.

Плачет.

Козик.jpg

Виталий КОЗИК, сын погибшей:

— Маму уже не вернуть. У меня тоже кредиты, у меня тоже маленький ребенок. Я настаиваю, чтобы его заключили под стражу! Я не согласен на его домашний арест. Он же выйдет на улицу, сядет в машину и опять кого-нибудь собьет. В порту много людей видели, как он ночью носится пьяный.

Cудья Хорулинская удовлетворила ходатайства следователя и прокурора: Калинин будет сидеть в мархинском СИЗО до 30-го июня.

Источник: Михаил РОМАНОВ, Якутск Вечерний

Новости на Блoкнoт-Якутск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое