Якутск Среда, 24 Апреля
Общество, 06.02.2015 13:06

Выстрел Лейкина услышали в правительстве Якутии

Выстрел Лейкина услышали в правительстве Якутии

Глава Якутии Егор Борисов поручил председателю правительства Галине Данчиковой разобраться с конфликтом ленчан с «Сургутнефтегазом».

Сегодня в его адрес поступило обращение жителей поселков Пеледуй, Витим и якутских сел Толон и Иннялы с просьбой разрешить проблему выезда из них. С пометкой «Срочно!» глава региона дал поручение подготовить письмо вице-премьеру правительства РФ Аркадию Дворковичу, министру транспорта РФ Максиму Соколову и генеральному директору ОАО «Сургутнефтегаз» Владимиру Богданову по урегулированию ситуации, которая сложилась в Ленском районе. Им будет предложено разрешить конфликт в пользу жителей Ленского района.

Если стороны договорятся, то притрассовая дорога ВСТО, ставшая «дорогой жизни» для ленчан, будет открыта для проезда. На данный момент, как комментируют в Службе безопасности «Сургутнефтегаза», у них существует «индивидуальный подход» к водителям, проезжающим по ведомственной дороге. Проблема обострилась в последние три года. Установленные тарифы от 10 до 100 тысяч рублей за проезд транспорта являются неподъемной суммой для жителей Ленского района. 

По словам местных жителей, они многократно обращались к руководителям региона с просьбой решить эту проблему. Поводом для быстрого реагирования правительства республики стала открытая ленчанином Валерием Лейкиным стрельба на КПП "Сургутнефтегаза", о чем сообщал "Блокнот Якутск". 

Новости на Блoкнoт-Якутск
  Тема: Лейкин vs "Сургутнефтегаз"  
ЛейкинСургутнефтегазЛенскЛенский районЕгор Борисов
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое