Якутск Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Якутия превысила расходы на тушение лесных пожаров на 50 млн рублей

Общество, 13.07.2017 10:22
Якутия превысила расходы на тушение лесных пожаров на 50 млн рублей
Власти Якутии планируют договориться с Рослесхозом об авансировании организации тушения лесных пожаров в регионе, на территории которого введен режим ЧС.

"Из федерального и республиканского бюджетов было выделено 124 млн рублей на тушение и мониторинг лесных пожаров. На сегодня расходы, без учета доставки людей из резерва Авиалесоохраны, составили 176 млн рублей. Сейчас мы работаем с Рослесхозом по авансированию работ", - сообщил в четверг руководитель департамента по лесным отношениям Якутии Вячеслав Попов.

"Грозовая активность сильнее, чем в прошлом году. И количество пожаров в два раза больше, практически в 2,5 раза больше горит по площади на соответствующий период прошлого года. Дело в том, что в прошлом году погода не была такой ветреной", - пояснил собеседник агентства.

По состоянию на 8:00 по местному времени (2:00 мск) 13 июля, на охраняемой территории Якутии в 10 районах зарегистрировано 20 лесных пожаров на общей площади 10 тыс. 820,2 га.

Крупные пожары отмечены в Горном и Вилюйском районах, также сложная обстановка в Таттинском и Усть-Алданском районах.

Также установлены 11 лиц, причастных к возникновению лесных пожаров, из них 8 граждан привлечены к административной ответственности.Виновники пожаров в Амгинском (1 виновник), Верхневилюйском (2), Намском (1), Усть-Алданском (4), Чурапчинском (1) улусах и ГО «г. Якутск» (2) оштрафованы по 5 т.р., общая сумма штрафа составила 40 тыс. га. В отношении остальных трех виновников возбуждено административное производство. Помимо штрафа виновники пожаров обязаны возместить причиненный лесному хозяйству ущерб.

Источник: Интерфакс и Департамент по лесным отношениям РС (Я)
Новости на Блoкнoт-Якутск
лесные пожарыбюджетЯкутия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое