Якутск Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Якутская писательница получила премию международного конкурса Великобритании

Культура, 19.12.2016 06:11
Якутская писательница получила премию международного конкурса Великобритании

Фото: ЯСИА

Главный редактор газеты «Кэскил», писательница Евдокия Иринцеева получила премию имени Марии Шевель за лучшую работу, посвященную детской тематике, на пятом литературном фестивале «Open Eurasian Literature Festival&Book Forum», который состоялся в столице Великобритании 25-28 ноября.

Ежегодно в рамках фестиваля объявляют победителей международного литературного конкурса «Open Eurasia». В 2016 году кроме основных наград («Литературное произведение», «Литературный перевод», «Иллюстрация» и «Видеофильм») объявлены четыре дополнительные премии, учрежденные выдающимися деятелями культуры и искусства.

Премия им. Марии Шевель присуждается в категории «Литературное произведение» за работу, посвященную детской тематике. Из 70 произведений, представленных на конкурс, лучшей признана 3D-книга Евдокии Иринцеевой «Мамонтенок Мэник», которая расширяет пространство и позволяет приводить в движение сказочных персонажей. Перед читателем оживают мамонтенок и его друзья, в снежном вихре приходят Дед Мороз и Снегурочка, в глубинах озера Лабынкыр просыпается свирепое чудовище. Нужно лишь навести камеру смартфона на картинки со значками 3D, и можно окунуться в виртуальный мир трехмерной анимации.

Премию якутянке вручила арт-директор «Hertfordshire Press» Александра Власова. Призовой фонд в размере 5 тысяч долларов будет направлен на издание работы автора в рамках серии книг Евразийской Творческой Гильдии и презентацию на VI международном фестивале «Open Eurasian Literature Festival & Book Forum».

“Сердце отдаю детям», — писал великий советский педагог ХХ века Василий Сухомлинский. И я тоже. Ибо смысл жизни – дети. И свои, и чужие. Всю сознательную жизнь работаю в редакции республиканской детской газеты “Кэскил”. А работать и общаться с ребятами без творчества – никак. Вот почему рождаются сказки. Разные. Большие и маленькие. Простые и сложные. Впрочем, как сама жизнь”, — отметила Евдокия Иринцеева.

Источник: ЯСИА

Новости на Блoкнoт-Якутск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое