Якутск Суббота, 23 Марта
Политика, 19.06.2015 06:20

Якутские чиновники ответят рублем за игнорирование запросов депутатов

Якутские чиновники ответят рублем за игнорирование запросов депутатов

Такое решение было принято на очередном заседании Госсобрания (Ил Тумэн) 17 мая. Народные депутаты Якутии внесли изменения в республиканский Кодекс об административных правонарушениях.

Теперь за невыполнение должностным лицом органа государственной власти, органа МСУ республики, регионального отделения политической партии, общественного объединения или организации независимо от форм собственности законного требования народного депутата республики о предоставлении сведений, документов и материалов влечёт наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 18 тысяч рублей.

Инициаторами проекта закона выступили народные депутаты Якутии Александр Кошуков, Юрий Николаев, Виктор Фёдоров, Матвей Евсеев, Иван Андреев и Марианна Магомедова. Поправку о наказании рублем за несвоевременный или неполный ответ на депутатские запросы внес Алексей Еремеев.

От "Блокнота Якутска" отметим, что народный депутат Олег Тарасов третий месяц не отвечает на официальный запрос редакции по материалу "У подарка народного депутата в Пеледуе съехала крыша". Во время выборов директор "Якутскэнерго" построил ленскому поселку крытый каток, у которого обрушилась крыша. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. У местных властей нет денег на ремонт крыши. А выборы уже позади, Тарасову беспокоиться уже, видимо, не о чем.

Новости на Блoкнoт-Якутск
ЯкутияИл Тумэн
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое