Якутск Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 27.06.2016 16:30

Якутские единороссы остались без своего кандидата

Якутские единороссы остались без своего кандидата

Объявленный список партийного списка ЕР в Якутии

Сегодня, 27 июня, в Москве принято решение о том, что "Единая Россия" не станет выставлять своего кандидата в одномандатном округе Якутии.

Впервые такое предположение руководством партии было озвучено еще в декабре, что вызвало резкое негодование главы республики и руководства регионального отделения ЕР. Идея не выставлять партийного кандидата в Якутии и ряде других регионов изначально была представлена как межпартийное соглашение. То есть лидеры ЕР заявляли, что в части одномандатных округов они дадут беспрепятственную возможность победить сильным представителям оппозиционных партий, за что те должны будут сдать им округа, где сильна "Единая Россия". Однако теперь можно говорить, что никакого межпартийного соглашения, если оно и обсуждалось, на деле не получилось.

"Справедливая Россия" выставила своих кандидатов на выборы в Госдуму по всем 225 одномандатным округам. В то время, как "Единая Россия" закрыла лишь 207 округов. По сведениям "Блокнота Якутска", это было ею сделано для того, чтобы зря не тратить силы в заведомо проигрышных 18-ти округах. В Якутии админресурс откровенно тащил на праймериз ЕР председателя правительства республики Галину Данчикову и руководителя администрации главы и правительства РС (Я) Юрия Куприянова. Эти чиновники прежде политикой не занимались, в выборах не участвовали, на откровенный разговор с жителями Якутии не стремились. Одно дело их вытащить в победители праймериз, который является всего лишь партийной игрой, а другой - привести к победе в реальных выборах в Государственную Думу.

Вероятно, также рассуждает и глава Якутии Егор Борисов. По сведениям "Блокнота Якутска", в Москве он уговорил руководство ЕР поставить его во главе партийного списка в Якутии. Став так называемым "паровозом", Борисов явно продемонстрировал, что не доверяет победителям праймериз. Они - Галина Данчикова, Юрий Куприянов, Чокуур Гаврильев, Владимир Аммосов и Сахамин Афанасьев - в списке выстроились позади Егора Борисова.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
выборы в ГосдумуЕгор БорисовГалина ДанчиковаЮрий Куприянов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое