Якутск Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Якутские единороссы подавят самодеятельность в Ил Тумэне

Политика, 11.12.2017 04:48
Якутские единороссы подавят самодеятельность в Ил Тумэне

Фото: web

По данным "Блокнота Якутска", фракция "Единой России" Ил Тумэн будет требовать от своих членов консолидированного голосования по вопросу ликвидации графы "против всех" на муниципальных выборах.

Как сообщало издание, соответствующий законопроект на днях внесли депутаты из ЕР Ноговицын, Балабкина и Садовников. На пленарном заседании 26 ноября парламентарии Якутии отклонили законопроект, по которому предлагалось запретить использование графы "против всех" на муниципальных выборах. Тогда фракция ЕР этот вопрос на своем заседании не рассматривала, и члены партии власти вольны были в своем выборе.

"Единороссы считали, что вопрос о запрете графы "против всех" является чисто техническим, и нет необходимости принимать решения о консолидированном голосовании фракции. Но теперь, во избежание новых сюрпризов, его вынесут на фракцию", - сообщил источник "Блокнота Якутска".

Источник также отмечает, что 26 ноября спикер Ил Тумэна Александр Жирков нарушил процедуру при голосовании по вопросу запрета графы "против всех". Когда депутаты его не поддержали, Жирков быстро перешел к следующему, не выполнив весь предусмотренный законом регламент голосования. Скорее всего, это было сделано сознательно, чтобы впоследствии признать голосование нелегитимным. Это новый тренд якутской политики - самим нарушать, когда выгодно, а потом ставить вопрос на новое голосование.

Инициаторы очередного законопроекта по запрету "против всех" в точности повторили предыдущий, исправив лишь допущенную в нем техническую ошибку. И единороссам теперь прикажут голосовать хором, чтобы не вздумали иметь собственное мнение. Интересно, как они потом объяснят, что за месяц (очередное пленарное заседание назначено на 20 декабря) в корне поменяли свою позицию, забыв про наказы избирателей и подчинившись партийной дисциплине.

Источник: Блокнот Якутск

В Якутии кандидат "против всех" мешает жить единороссам

Как в Якутии пытались добить самого непредсказуемого кандидата

Новости на Блoкнoт-Якутск
против всехЕдиная РоссияИл ТумэнвыборыАлександр Жирков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое