Якутск Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Якутские единороссы признали коррумпированность своего однопартийца

Политика, 07.03.2017 05:09
Якутские единороссы признали коррумпированность своего однопартийца
Сегодня, 7 марта, Политсовет Якутского регионального отделения "Единой России" провел экстренное заседание, на котором обсудил судьбу освободившегося мандата депутата Ил Тумэн.

28 февраля осужденный по коррупционной статье УК единоросс Юрий Михайлов добровольно сложил с себя депутатские полномочия. На его место должен был прийти следующий по списку Афанасий Софронеев. "Блокнот Якутск" рассказывал о том, что бывший глава поселка Сангар Николай Каймонов поставил якутским единороссам ультиматум: если Софронеев входит в Ил Тумэн, он - Каймонов - придает гласности коррупционные правонарушения, которые были совершены Софронеевым. В доказательство Каймонов приложил собственный приговор за растрату, которую, по его словам, совершил, платя из бюджета "оброк" на юбилей Софронеева. 

Источник "Блокнота Якутска" сообщил сдедующее: 

- Политсовет был в курсе ситуации с Софронеевым. И сегодня было решено передать мандат депутата Ил Тумэн не ему, а следующей после него по списку - депутату Бабушкинского наслежного Совета Верхоянского района Акулине Стручковой. Стручкова является сторонницей "Единой России". Неоднократно в качестве активиста наших штабов принимала участие в различных избирательных кампаниях. 

- Все ли члены Политсовета поддержали такое решение, или кто-то все-таки требовал передать мандат Софронееву?

- Нет, никто не возражал против кандидатуры Стручковой.

По данным "Блокнота Якутска", центральный аппарат "Единой России" резко отреагировал на нашу публикацию, выступив категорически против кандидатуры Афанасия Софронеева. Таким образом, единороссы косвенно признали факт наличия коррупционных правонарушений у своего однопартийца. Но пока не решили, стоит ли с ним окончательно распрощаться. По сведениям же "Блокнота Якутска", никто больше Софронеева обижать не станет. Ведь он руководит Экологическим фондом Якутии. 

В 2015 году на эту должность его единогласно избрали представители республиканских министерств и ведомств. Экологический фонд Якутии был создан указом главы РС (Я) Егора Борисова. И, учитывая эти два факта, можно утверждать, что директор Софронеев находится под личным покровительством Ил Дархана. Если бы не скандал в СМИ и жесткая позиция центрального Политсовета партии, он наверняка бы стал депутатом. Ведь якутская "ЕР" никогда не спорит с Егором Борисовым.

Источник: Блокнот Якутск

Читайте материал по теме:

Якутские единороссы могут поменять одного нардепа-коррупционера на другого

Новости на Блoкнoт-Якутск
Единая РоссияИл Тумэн
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое