Якутск Вторник, 27 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Якутские единороссы рассказали, что никого не заставляли

Политика, 29.05.2017 07:30
Якутские единороссы рассказали, что никого не заставляли

На фото: праймериз "ЕР", Якутск, 28 мая 2017 г.

Айсен Николаев не удивлен результатом праймериз. 28 мая "Единая Россия" определилась со своим кандидатом на выборы главы Якутска, запланированные на 10 сентября.

Действующий мэр Николаев в бескомпромиссной борьбе с шестью соперниками одержал убедительную победу, заручившись голосами более 86% выборщиков. "Я не удивлен таким результатам", - сказал Айсен Николаев на пресс-конференции 29 мая, отвечая на вопрос "Блокнота Якутска".

Секретарь регионального отделения "Единой России" Александр Ноговицын сообщил, что в целом по стране республиканская "ЕР" показала высокую активность при проведении предварительного внутрипартийного голосования. Только в Якутске на праймериз пришли 20767 горожан, что составляет 11,8% избирателей.

Напомним, в 2014 году, когда в Якутии проводили праймериз на выборы Ил Дархана, в столице Республики поддержать Егора Борисова позвали не всех желающих, как в случае с Айсеном Николаевым, а лишь 500 проверенных, зарегистрированных товарищей...

Секретарь ЯРО ЕР Ноговицын на пресс-конференции опроверг сообщение в соцсетях о том, что людей на нынешний праймериз собирали по разнарядке, разосланной по организациям города. "Если бы людей действительно заставляли голосовать, то они, наверное, не стали бы из чувства протеста поддерживать действующего мэра", - подкрепил Александр Ноговицын свое заявление.

При этом он не стал оспаривать тот факт, что у Николаева на праймериз не было реальных соперников. "Двери были открыты для всех. И все, кто хотел, смогли выставить свои кандидатуры", - сказал секретарь ЯРО ЕР.

Когда в Якутске проводили праймериз, в Нерюнгри довыбирали депутата Ил Тумэн. По Промышленному округу победила Ирина Подмазкова от "Единой России". Но нерюнгринцы проявили полное равнодушие к этой избирательной кампании. В результате 28 мая до урн голосования добрались менее 11% избирателей, 58% из них отдали свои голоса Подмазковой.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
праймеризЕдиная РоссиявыборыАйсен Николаев
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое