Якутск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Якутские единороссы сдали третье крупное муниципальное образование

Политика, 04.12.2017 06:01
Якутские единороссы сдали третье крупное муниципальное образование

Фото Андрея Давыдова, Facebook

Кандидаты "Единой России" продолжают сдавать крупные муниципальные образования Якутии.

Осенью самовыдвиженцы победили на выборах глав Ленского района и Ленска, а 3 декабря кандидат от "ЕР" проиграл в Олекминске. Новым мэром города стала 66-летняя Альбина Масина, набравшая 1000 голосов (31,81%). Ставленник "Единой России", глава Олекминска Василий Сафонов проиграл ей лишь 36 голосов. Третье место занял кандидат "Против всех" с результатом 13,26%. Всего же за должность олекминского градоначальника боролись четыре человека.

Председатель территориальной избирательной комиссии района Алла Боянова рассказала "Блокноту Якутска":

- Слава богу, выборы состоялись. В день голосования нарушений отмечено не было. На избирательных участках работали 33 наблюдателя, все четко отработали. Также никто из кандидатов пока не заявлял требований о пересчете голосов.


"Блокнот Якутск" напоминает, что на выборах 10 сентября в Олекминске победил кандидат "Против всех". Василия Сафонова и Альбину Масину тогда сняли с гонки. Первый забыл указать свою судимость, а вторая умолчала о партийности. Теперь же проигравшая партия власти осторожно говорит о том, что, на самом деле, она не проиграла. Ведь самовыдвиженец Альбина Масина, пытавшаяся скрыть свое членство в "ЕР", является ее активным штыком. Однако штыком единороссов на выборах в Олекминске все же был Василий Сафонов, и ставка партии власти не сыграла.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
выборыОлекминскЕдиная Россия
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое