Якутск Среда, 16 Октября
Политика, 04.12.2017 06:01

Якутские единороссы сдали третье крупное муниципальное образование

Якутские единороссы сдали третье крупное муниципальное образование

Фото Андрея Давыдова, Facebook

Кандидаты "Единой России" продолжают сдавать крупные муниципальные образования Якутии.

Осенью самовыдвиженцы победили на выборах глав Ленского района и Ленска, а 3 декабря кандидат от "ЕР" проиграл в Олекминске. Новым мэром города стала 66-летняя Альбина Масина, набравшая 1000 голосов (31,81%). Ставленник "Единой России", глава Олекминска Василий Сафонов проиграл ей лишь 36 голосов. Третье место занял кандидат "Против всех" с результатом 13,26%. Всего же за должность олекминского градоначальника боролись четыре человека.

Председатель территориальной избирательной комиссии района Алла Боянова рассказала "Блокноту Якутска":

- Слава богу, выборы состоялись. В день голосования нарушений отмечено не было. На избирательных участках работали 33 наблюдателя, все четко отработали. Также никто из кандидатов пока не заявлял требований о пересчете голосов.


"Блокнот Якутск" напоминает, что на выборах 10 сентября в Олекминске победил кандидат "Против всех". Василия Сафонова и Альбину Масину тогда сняли с гонки. Первый забыл указать свою судимость, а вторая умолчала о партийности. Теперь же проигравшая партия власти осторожно говорит о том, что, на самом деле, она не проиграла. Ведь самовыдвиженец Альбина Масина, пытавшаяся скрыть свое членство в "ЕР", является ее активным штыком. Однако штыком единороссов на выборах в Олекминске все же был Василий Сафонов, и ставка партии власти не сыграла.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
выборыОлекминскЕдиная Россия
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое