Якутск Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Якутские спортсмены пополнили копилку побед на международных соревнованиях

26.01.2015 08:01
Якутские спортсмены пополнили копилку побед на международных соревнованиях

Два крупных международных турнира принесли новые победы якутским спортсменам.

Действующий чемпион России по вольной борьбе якутянин Виктор Лебедев одержал победу в Международном турнире серии Голден Гран-При "Иван Ярыгин-2015" в весовой категории 57 кг.

В финале он не оставил шансов победителю Межконтинентального кубка-2014 Исмаилу Мусукаеву из Дагестана, выиграв у него со счетом 7:1. Таким образом, Лебедев собрал полную коллекцию медалей Ярыгинского турнира - в 2009 году он отметился "серебром", в 2010 году – "бронзой", и спустя пять лет выиграл долгожданное золото. В этой же весовой категории третье место занял призер первенства мира-2014 среди студентов Ньургун Скрябин, сообщает sportsakha.com.

Якутские борцы завоевали две медали в Международном турнире по вольной борьбе серии Голден Гран-При "Иван Ярыгин-2015" в Красноярске. Золотую награду престижного турнира завоевал действующий чемпион России, заслуженный мастер спорта Виктор Лебедев, "бронзой" отметился призер первенства мира-2014 среди студентов Ньургун Скрябин. Оба спортсмена выступали в весовой категории 57 кг.

А на Кубке мира среди юниоров по стрельбе из  лука 24-25 января в г. Ним (Франция) серебряным призером стала Розалина Тимофеева. В финале она встретилась с итальянкой Спера  Лодерана.  

Первая серия окончилась ничьей 28:28, во второй победа за Розалиной 28:27, в третьей итальянка сравнивает счет 30:28, в четвертой  Розалина опять в выходит в лидеры 29:28, однако в пятой партии она допускает слабину. Выбив лишь 26 против 28 оппонентки. Правда, этот прокол еще не поражение, счет после пяти серий становится опять 5:5.

Повторяется ситуация полуфинала, опять дополнительные выстрелы, на этот раз оба претендентки на золото, ни единым жестом не выражая свои эмоции, с окаменевшими лицами вонзают свои стрелы прямо в десятку!

В таких случаях по правилам победитель определяется по замеру - чья стрела ближе к точке центра десятки, та и победительница. Увы, стрела итальянки на несколько миллиметров оказалась ближе к центру, золото по праву досталось ей.

Новости на Блoкнoт-Якутск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое