Якутск Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Якутских чиновников заставили чистить обувь и гладиться

Общество, 14.11.2017 03:26
Якутских чиновников заставили чистить обувь и гладиться

Фото: atributika.ru

Государственные служащие Якутии обязаны ходить на работу чистыми и глаженными. 9 ноября такое распоряжение подписал руководитель Администрации главы и правительства (АГиП) РС (Я) Федор Борисов.

В распоряжении "Блокнота Якутска" оказался документ для служебного пользования приказ №45-ПА, который департамент кадровой политики должен довести до сведения членов правительства, сотрудников АГиП и госорганов, находящихся в доме правительства. Согласно ему отныне внешний вид чиновников "должен способствовать уважению граждан, к государственным органам". Для этого одежду и обувь необходимо поддерживать в надлежащем состоянии. Чиновникам вменено в обязанность чистить ботинки и гладить брюки и следить за своей прической.

Мужчин на работу будут пускать в костюме со светлой рубашкой и галстуком, летом галстук и пиджак можно убрать, прикрыв торс только рубашкой с коротким рукавом. Деловой костюм предпочтителен и для женщин, можно брючный. Сверху допускается блузка, жилет или кардиган. Не запрещаются и классическая юбка или деловое платье. 

А вот в трико или джинсах на работу в госорганы Якутии больше не пустят. Также нельзя явиться на службу в вечернем наряде или попугайской расцветке. Не пустят на министерский порог и тех сотрудников, кто, к примеру, придет служить народу в майке с Путиным. Руководитель АГиП запретил в рабочее время носить одежду с изображением людей, животных или надписями. Ограничения наложены и на любителей использовать яркую косметику и бряцать драгоценностями - им тоже рекомендована умеренность. 

Чем вызвана необходимость такого распоряжения, не сообщается. Можно предположить, что отдельные слуги народа прежде все-таки позволяли себе ходить мятыми, грязными и в бриллиантах.

"Блокнот Якутск" отмечает, что к якутским чиновникам в АГиП относятся как к детям неразумным, как будто списав положение со школьного дресс-кода. Вот, к примеру, какие типовые требования к внешнему виду учащихся, предъявляются в российских общеобразовательных учреждениях:

 "Внешний вид учащегося должен соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля. Одежда обучающихся всегда должна быть опрятной, чистой, отглаженной. Обучающиеся обязаны иметь чистую сменную обувь.
Одежда для школы должна быть изготовлена из костюмной или трикотажной ткани    спокойных тонов. 

Деловой стиль одежды для девочек может включать:

- низ: юбка, брюки, капри из костюмной ткани. Длина юбки — не выше 8-10 см. над коленом. 

Деловой стиль одежды для мальчиков может включать:

- низ: брюки из костюмной ткани

-верх: пиджак, рубашка, водолазка,  жилет спокойных тонов.

Использование джинсовой, вельветовой тканей не допускается. Одежда для школы не должна содержать ультрамодных деталей. Не допускается носить в учебное время: пеструю, яркую одежду, прозрачные блузы и футболки; использовать в качестве деталей  одежды массивные украшения и броский макияж".


IMG_4444.JPG
IMG_4445.JPG
IMG_4443.JPG
Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
дресс кодАГиПФедор Борисов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое