Якутск Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Якутский избирком вынужден оставить графу «Против всех» на выборах в сентябре

Политика, 03.08.2017 10:09
Якутский избирком вынужден оставить графу «Против всех» на выборах в сентябре
Избирком Якутии вынужден включить графу «против всех» в бюллетени на выборах в муниципальных образованиях республики по распоряжению ЦИК РФ, так как ее отмена не соответствует федеральному законодательству.

Напомним, весной депутаты Ил Тумэна отменили эту графу на муниципальных выборах. В республиканский закон "О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)" были внесены поправки. Однако это решение не соответствует федеральному законодательству.

Комментируя письмо Центризбиркома России, направленное в ЦИК Якутии, о том, что изменения в республиканский закон, принятые парламентом республики и отменяющие графу "против всех" на муниципальных выборах, не соответствуют федеральному законодательству, глава Якутии Егор Борисов сообщил, что на выборах в сентябре графа "против всех" останется в избирательных бюллетенях.

Напомним, в декабре 2014 года в Якутии был принят законопроект республики о внесении изменений в закон "О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)", согласно которому было введено голосование на муниципальных выборах против всех кандидатов. А в мае 2017 года, Ил Тумэн внес поправку в закон "О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)". Депутаты уже убрали графу "Против всех".

В июле этого года ЦИК России направил в центральную избирательную комиссию Якутии письмо о противоречиях с федеральным законодательством и обязал обратно включить эту графу на бюллетенях муниципальных выборов.

Источник: yakutiamedia
Новости на Блoкнoт-Якутск
против всехЯкутиявыборы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое