Якутск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Якутский режиссер собирает деньги на детскую киносказку

Культура, 14.10.2016 07:14
Якутский режиссер собирает деньги на детскую киносказку
Якутский режиссер Дмитрий Кольцов собирает на Boomstarter деньги для своего амбициозного проекта - фильма "Сокровища вечной мерзлоты".

Тем, кто вложил деньги в фильм, предлагают билет на закрытый показ, постер с автографами, имя в титрах, копия артефакта из фильма, эксклюзивный диск, общение по "скайпу" и приглашение на съемочную площадку.

Фильм повествует о семикласснике Никите и его друзьях. "Никита - обычный мальчик, он любит читать книги и играть в хоккей с друзьями. Правда у Никиты есть кое-что: это небольшой кристалл, который достался ему от дедушки. За этим кристаллом давно охотится богатый и влиятельный Николай Залецкий. Он знает, что кристалл - это ключ к воротам, которые ведут к несметным богатствам и неограниченной власти. Но кристалл нельзя забрать силой или украсть, он должен быть отдан по доброй воле, иначе он потеряет свои свойства. Узнав, что заветный камень у школьника, Залецкий попытался заманить Никиту и его друзей в глубокие туннели в шахте «Восточная», где когда-то работал Никитин дедушка, чтоб мальчик своими руками распечатал древние ворота. Почувствовав неладное, друзья решили бежать, чем спровоцировали завал в старой шахте и оказались в западне. Теперь выход у них остался только один – на встречу неизведанному и тайному, на встречу сокровищам вечной мерзлоты…", - говорится на странице фильма. Как видно, сюжет представляет собой типичную конструкцию, созданную по лекалам Голливуда, но в знакомых декорациях (вспомним "Книгу мастеров" и прочие). Создатели проекта считают, что они покажут историю в советском духе - с пропагандой человеческих ценностей, полезных для общества, а не саморазвития.

По словам организаторов, они верят, что можно создать "достойную альтернативу импортному кино для всей семьи". К съемкам они рассчитывают приступить в феврале 2017 года.


Новости на Блoкнoт-Якутск
якутское киноДмитрий КольцовСокровища вечной мерзлоты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое