Якутск Четверг, 24 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Якутский священник обвиняется в совращении мальчиков?

Происшествия, 11.07.2017 08:12
Якутский священник обвиняется в совращении мальчиков?
В медиапространстве Якутии сообщают об аресте иеромонаха Мелетия.

Согласно появившейся информации, следствием установлены неоднократные факты совращения малолетних мальчиков иеромонахом Мелетием.

29 марта этого года следователем СК по РС(Я) Калачевым возбуждено уголовное дело в отношении заштатного клирика якутской епархии, экс-директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия, в миру Андрея Т-ко, сообщает sakhatime.

До возбуждения уголовного дела, 7 марта 2017 года архиепископ Якутский и Ленский Роман провел совещание по вопросам руководства Свято-Иннокентьевской православной гимназии (Якутск). Архиерей поблагодарил за понесенные труды бывшего директора гимназии иеромонаха Мелетия (Т-ко), который должен был направиться на новое послушание для окормления паствы Русской Православной Церкви за рубежом. Отец Мелетий руководил гимназией с момента ее основания в 2010 году.

Полномочия директора были переданы иерею Максиму Степанюку. В совещании также приняли участие духовник гимназии игумен Никон (Бачманов) и заместитель директора гимназии по учебной работе В. А. Енохова.

10 июля 2017 года Суд апелляционной инстанции Верховного Суда Республики Саха (Якутия) рассмотрел в закрытом судебном заседании апелляционную жалобу адвоката на постановление Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 10 июня 2017 года, которым в отношении Т-ко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Органами предварительного следствия Т-ко обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных  п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Не согласившись с постановлением Якутского городского суда РС(Я), адвокат обвиняемого подал апелляционную жалобу, в которой просил  отменить постановление  суда ввиду его незаконности и необоснованности, считая, что обвиняемый не имеет причин скрываться от следствия и суда, угрожать свидетелям, воспрепятствовать производству по делу, так как обвиняемый сам добровольно явился к следователю, дал показания и заполнил обязательство о явке.

Суд апелляционной инстанции Верховного суда РС(Я) пришел к выводу об изменении постановления суда в отношении Т-ко в части исправления технической ошибки в постановлении в датах, инициалах и места работы обвиняемого. Мера пресечения обвиняемому в виде заключения под стражу оставлена без изменения.     

Священник арестован и направлен в СИЗО Якутска до 9 августа 2017 года.

Источник: sakhatime.ru
Новости на Блoкнoт-Якутск
педофилияЯкутскправославиеепархия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое