Якутск Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Якутянин Айаал Лазарев проиграл на Олимпиаде

Спорт, 21.08.2016 04:59
Якутянин Айаал Лазарев проиграл на Олимпиаде
40 лет якутская школа борьбы - без медали Олимпиады. Последний олимпийский шанс в Рио-2016 упустил Айаал Лазарев (125кг), уступив уже в первом круге.

После неудачи Виктора Лебедева на бразильском ковре оставалась надежда на лидера сборной Кыргызстана чемпиона Азии-2015 Айаала Лазарева (125 кг). Однако и якутский тяжеловес оказался не в силах побороться за олимпийские медали. Уже в стартовой схватке Айаал познал поражение от представителя сборной Польши Роберта Барана. В первом периоде якутский борец заработал балл по предупреждению, а во втором таким же макаром балл достался Барану (1:1). Лазарев вынужден был атаковать. Якутянин ринулся вперед и напоролся на контратаку – Роберт Баран проходом в ноги сделал бросок на 4 балла. Счет 5:1 не изменился до финального гонга. Увы, Айаал познает поражение уже в первом круге. Далее обидчик нашего борца со счетом 3:4 уступил американцу Тервелу Длагневу и не предоставил шанс якутянину выступить в утешительных схватках.

В последний раз якутские борцы отличались на Олимпиадах ровно 40 лет (!) тому назад. Как вы помните, в 1976 году на олимпийский пьедестал поднялись сразу три представителя якутской школы борьбы – Павел Пинигин (золото), Роман Дмитриев (серебро) и Александр Иванов (серебро). С тех пор якутских вольников преследуют одни неудачи.

Источник: sportyakutia.ru
Новости на Блoкнoт-Якутск
Айаал ЛазаревОлимпиадаЯкутия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое