Якутск Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Якутянин на Олимпиаде: В Рио прибыли более 70 якутских болельщиков

Спорт, 16.08.2016 05:37
Якутянин на Олимпиаде: В Рио прибыли более 70 якутских болельщиков
Спортивный журналист Николай Бястинов приехал на Олимпиаду в Рио и рассказал о том, какое это недешевое удовольствие, а также о поддержке якутских спортсменов.

МЕЧТА, КОТОРАЯ СТАЛА ЯВЬЮ

Существует на свете множество интересных мест, но чаще всего можно слышать о том, что люди хотят побывать именно в Бразилии. Даже герой кинофильма «Золотой теленок» Остап Бендер мечтал попасть именно в Рио-де-Жанейро. Признаться, я и не думал, что когда-нибудь окажусь в этом удивительном месте. По интернету активно гуляли ролики о том, что, мол, здесь куча разбойников, воров и злодеев. Да, говорят, они есть, но только в трущобах, которые находятся за городом. Здесь их называют фавеллами. Пара шагов не в ту сторону там могут стоить как минимум косых взглядов, а как максимум - ножа у горла, лишения телефона, денег, а то и хуже. Соответственно, все вокруг твердят «в темные места не заходи», «на пляже ночью не гуляй», «в те районы не суйся» и так далее. Однако в центре мы пока ничего отрицательного не заметили и не почувствовали. Вокруг приветливые и дружелюбные люди, красивый и чистый город. Правда, на каждом улице можно заметить сотрудников полиции с бронежилетами и автоматами. Сложности доставляет языковой барьер. Оказывается, бразильцы толком не знают английский язык, в основном все местные говорят только на португальском языке. Спасают удобные мобильные переводчики.

Тем не менее, Бразилия - это сказочная страна. Пальмы, океан, кокосы, карнавалы, самба, восхитительные по красоте горы и пляжи. Ничуть не пожалели, что прилетели в эту далекую страну, которую мы до этого видели только в телевизионных сериалах. Как говорится, мечты сбываются!

Вооруженные люди в Рио.JPG

ЦЕНЫ И ДОРОГОВИЗНА

Цены в Рио, мягко говоря, дорогие. Курс бразильского реала по Центробанку РФ на сегодня: 1 бразильский реал = 20.12 рублей. В ресторанах можно покушать в среднем за 1500-2000 рб. В кафе за 700-800 рублей. Мы разместились в далеком районе Барра да Тижука, где расположен олимпийский городок, поэтому чтобы добраться до центра Рио приходится каждый раз тратить на такси 1500-1800 рублей. Например, с аэропорта до нашей гостиницы «Joy» мы доехали за 3000 рублей. Мотель в Барре да Тижука можно найти за 5000 рублей в сутки. Кстати, вместе с журналистами НВК «Саха» Радомиром Томским и Степаном Посельским живем в одной гостинице.

Билеты на олимпийские соревнования также дорогое удовольствие. На футбол или волейбол за разовое посещение нужно платить 10 тысяч рублей. На вольную борьбу за три дня – 20 тысяч рублей. На легкую атлетику еще дороже. Закрытие Игр можно посмотреть минимум за 50 тысяч рублей.  Приплюсуйте сюда еще авиабилеты Якутск-Москва-Дубай-Рио-Дубай-Москва-Якутск, за которые можно купить нормальный автомобиль.

Якутские журналисты в Рио.JPG

СОТНИ ЯКУТСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ В РИО

Добраться до Рио не только дорого, но и долго. С Якутска до Москвы по традиции летишь 7 часов, с Москвы до Дубая - 6 часов, а с Дубая до Рио – 14 часов. Однако, как мы знаем, для якутского болельщика это не преграда. Несмотря на дальность расстояния в Рио прибыли если не сотни, то точно более семидесяти якутян (спортсмены, тренеры, врачи, представители, журналисты, волонтеры, простые болельщики). Естественно, основной их интерес прикован к соревнованиям по вольной борьбе, которые пройдут 19-21 августа. Так что Виктора Лебедева и Айаала Лазарева ждет хорошая поддержка.

В Рио-де-Жанейро сейчас зима, так как основной пик туристического сезона это февраль. А вот в июне-августе стоит быть готовым к неустойчивой погоде. Могут быть дожди, прохладно и нужно все время брать с собой куртку. В то же время на следующий день может наступить жара, и вы пойдете гулять в шортах. Как говорят местные жители, в начальные дни Олимпиады в Рио была прохладная и пасмурная погода, однако с приходом болельщиков из Якутии уже второй день стоит жара. Гостей из Крайнего Севера бразильская природа встретила ясными солнечными днями. Будем надеяться, что это хороший знак…

Якутские болельщики в Рио.jpg

P.S. Виктор Лебедев и Егор Пономарев сейчас вместе со сборной командой России находятся в городе Сан-Паулу. В Рио-де-Жанейро они прилетят 16 августа. 

Источник: sportyakutia.ru
Новости на Блoкнoт-Якутск
Николай БястиновОлимпиадаРио
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое