Якутск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Якутянин выиграл золото Первенства мира по вольной борьбе среди юношей

Спорт, 19.09.2016 05:08
Якутянин выиграл золото Первенства мира по вольной борьбе среди юношей
Якутский борец Петр Копылов (50 кг) в составе сборной России стал победителем юношеского первенства мира в Тбилиси.

В первый день (17 сентября) первенства мира по вольной борьбе среди юношей, который проходит в Тбилиси, на ковер вышли представители сразу пяти весовых категорий - 42, 50, 58, 69 и 85 кг. Лучший результат из российских борцов показал якутянин Петр Копылов (Олекминск-Мегино-Кангалас-УОР), выигравший золото в весе 50 кг.

Остальные члены сборной России, увы, не смогли дойти до финала. Магомед Абдурахманов (42 кг), Вадим Бикоев (58 кг) и Алик Шебзухов (85 кг) завоевали бронзовые награды, а Муса Магомедов (69 кг) оступился в четвертьфинале.

А вот Петр Копылов, действительно, показал чемпионский характер и волю к победе. В первом круге якутянин разгромным счетом одолел победителя Международных спортивных Игр «Дети Азии-2016» в Якутске Даулета Темиржанова из Казахстана (11:0). Однако дальнейший поединок в 1/8 финала против немца Хорста Лер для него получился одним из самых трудных. За 15 секунд до конца встречи Копылов проигрывал в счете 1:3, но сумел собраться и буквально в самой концовке сумел «выцарапать» победные 2 балла (+3:3). В четвертьфинале Петр также одержал трудовую победу над хозяином ковра победителем первенства Европы-2015 Торнике Катамадзе (6:5). За выход в финал представитель якутской школы борьбы грамотно одолел японца Дайго Хаттори. Вновь была одержана волевая победа. Проиграв первый период со счетом 0:2, Копылов уже в начале второго периода сделал счет в свою пользу - после перевода в партер последовал молниеносный накат (4:2). Этот счет не изменился до конца встречи.

Ну, а в финальной схватке Петр оказался сильнее прошлогоднего призера первенства мира, победителя первенства Азии-2016 Амира Парастех из Ирана (8:5). В итоге - заслуженная победа. Петр Копылов – победитель первенства мира, пишет Sportyakutia.ru.
Новости на Блoкнoт-Якутск
Петр Копыловвольная борьбаЯкутия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое