Якутск Четверг, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Якутянку Евгению Колодко лишили олимпийского золота

Спорт, 21.08.2016 04:12
Якутянку Евгению Колодко лишили олимпийского золота
Международный олимпийский комитет (МОК) лишил толкательницу ядра Евгению Колодко серебряной медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне из-за допинга, обнаруженного в ее пробе после перепроверки, сообщается на сайте МОК.

Сообщается, что в пробе Евгении Колодко обнаружены следы сразу двух запрещенных веществ: дегидрохлорметилтестостерона (туринабол) и ипаморелина. В связи с этим МОК порекомендовал Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) пересмотреть результаты соревнований.

Олимпийской чемпионкой Лондона в толкании ядра стала представительница Новой Зеландии Валери Адамс с результатом 20,70 метра. Колодко толкнула снаряд на 20,48 метра. Бронзу завоевала китаянка Гун Лицзяо (20,22 метра).

Лишение медали Колодко позволило передать олимпийскую «бронзу» еще одной представительнице Китая — Ли Лин, которая в Лондоне была четвертой с результатом 19,63 метра.

Напомним, что 19 августа МОК лишил сборную России по легкой атлетике серебряной медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине в эстафете 4х400 метров из-за допинга, обнаруженного в пробе бегуньи Анастасии Капачинской. Двумя днями ранее те же санкции были применены в отношении участниц эстафеты 4х100 метров на Играх в Пекине. Положительный результат дала проба бегуньи Юлии Чермошанской.

5 августа появилась информация, что перепроверка анализов спортсменов с Олимпиад 2008 и 2012 года выявила около 100 положительных допинг-проб. Всего для повторного теста было отобрано 1243 допинг-проб с игр в Пекине и Лондоне.
Новости на Блoкнoт-Якутск
Евгения КолодкоОлимпиадаМОКдопинг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое