Якутск Среда, 24 Апреля
Общество, 28.01.2015 08:08

Юбилей первой леди Якутии омрачился скандалом

Юбилей первой леди Якутии омрачился скандалом

28 января первая леди Якутии Прасковья Борисова отмечает свой юбилей. Событие не осталось незамеченным общественностью, интерес к ее персоне подогрел высокопоставленный супруг, дав повод для пересудов. Указом главы региона ей было присвоено почетное звание "Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия)».

В Якутии в недалеком прошлом так повелось, что первую леди жители не знали даже в лицо. Мы не будем говорить, хорошо это или плохо. Под прицел журналистов они попадали, к сожалению, лишь в случае, когда становились крупнейшими владельцами недвижимости или акций предприятий. Как это случилось с супругой экс-президента Вячеслава Штырова, держательницей крупного пакета акций АЛРОСА. 

Казус в том, что руководитель Управления АГИП РС (Я) Прасковья Борисова за свою трудовую деятельность никогда не работала в области науки, культуры, здравоохранения, транспорта, сельского хозяйства и охраны природы, в чьем списке награжденных она оказалась.Поэтому общественность и задалась вопросом – за какие заслуги супруга главы получила высокую награду?

После окончания вуза Прасковья Борисова работала инструктором райкома комсомола и КПСС, а позже возглавила канцелярию администрации президента Якутии.Впрочем, это не первый подобный поступок в Якутии.29 марта 2009 года министр культуры РС(Я) Андрей Борисов присвоил своей дочери, студентке четвёртого курса Высшей школы музыки, почётное звание "Отличник культуры РС(Я)".

Новости на Блoкнoт-Якутск
глава ЯкутииЕгор Борисов
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое