Якутск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юрий Трутнев о пожарах в Якутии: Работа поставлена плохо

Общество, 16.08.2017 07:57
Юрий Трутнев о пожарах в Якутии: Работа поставлена плохо

tpykt.ru

Рослесхоз и власти Якутии должны усилить работу по мониторингу за возникновением лесных пожаров в регионе, считает вице-премьер правительства РФ, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Якутия по площади лесных пожаров является одним из лидеров на Дальнем Востоке и в России. Поэтому надо властям Якутии и Рослесхозу предпринимать меры. Работа здесь поставлена плохо, надо выяснять причины, так много леса гореть не должно", - заявил он журналистам в Якутске во вторник.

Полпред подчеркнул, что в регионе необходимо усилить авиа- и космический мониторинг. В связи с этим Ю.Трутнев считает недопустимым, что Рослесхоз дает данные мониторинга, начиная с площади возгорания в 25 га.

"Абсолютно недопустимо, когда огонь распространяется на 25 га - это уже значит, что он горит не один день и тушить его невозможно, его можно только границы локализовать, а его надо ловить сразу", - сказал он.

Кроме того, по мнению вице-премьера, Якутия неплохо организовала работу по выявлению виновных в возникновении лесных пожаров.

С 3 июля на всей территории Якутии действует режим ЧС в лесах, предусматривающий, в частности, запрет въезда в лесные массивы. Тушить пожары местным подразделениям помогают 200 десантников-парашютистов из Чувашской республики, Иркутской и Московской областей.

Источник: Интерфакс
Новости на Блoкнoт-Якутск
Юрий Трутневлесные пожарыЯкутия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое