Якутск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Забрав квартиру и деньги, мошенница требует отмены приговора в Якутии

Общество, 23.06.2017 01:34
Забрав квартиру и деньги, мошенница требует отмены приговора в Якутии

На фото: Сардана Неваева

Добившись замены приговора на условное заключение, Сардана Неваева решила вовсе обелить свою репутацию. Осужденная за мошенничество в особо крупном размере она требует полного признания своей невиновности. Но многие уверены, что Неваева уже легко отделалась.

Эффектная, ухоженная дама слегка за 40 умела производить впечатление, даже находясь в наркологии. В 2010-м она – Сардана Неваева – в Кангаласском реабилитационном центре познакомилась с соседкой по палате ровесницей Ольгой. Через год очередной запой снова свел их теперь в республиканском наркодиспансере. Так и закрутилась это знакомство, после которого Ольга осталась в долгах и без квартиры.

Сардана стала опекать пьющую подружку. Сама сумев тогда остановиться, Неваева поселила Ольгу у себя. И каждый день покупала ей водку. Подружилась с матерью Ольги Екатериной Ивановной, обещала спасти дочь от «зеленого змия» и устроить на работу. Местом спасения Неваева выбрала Новосибирск, куда в июле 2012-го вывезла Ольгу на длительное лечение. А перед этим обманом выписала сына Ольги из квартиры, ее саму и получила доверенность на продажу недвижимости.

Нотариусы Горев и Коркин тогда не заметили, что подписывающая бумаги Ольга живет в запое. Уже через три дня Сардана тайно продала ее квартиру. А Ольга вернулась из Новосибирска лишь через два года. На свой страх и риск, поскольку бросившая ее без документов и связи с родными Неваева угрожала арестом в Якутске по якобы возбужденному против Ольги уголовному делу.

Лишь оказавшись в родном городе, Ольга узнала, что квартира ее продана: «Это счастье, что буквально за день до встречи с Неваевой я узнала о продаже моей квартиры. Сардана приехала ко мне в Кангаласский реабилитационный центр, где я остановилась по приезду из Новосибирска. Привезла литр водки, звала с собой. Как говорила, чтобы обратно прописать. Но я понимала, что, сев в машину, я просто сгину. Неваева была уверена, что я никогда не вернусь из Новосибирска. А я появилась трезвая и пошла в полицию».

В июне 2016-го Якутский городской суд приговорил Сардану Неваеву к пяти годам колонии общего режима. Ее тут же взяли под стражу. Но через несколько месяцев Верховный суд республики отменил приговор и вернул дело на повторное рассмотрение. Ожидая нового приговора на свободе, Неваева вела себя весьма вольготно. Могла не прийти на собственный суд, не предоставив никаких уважительных объяснений. Устав ждать подсудимую, ее арестовали и последние пару недель на заседания Сардану привозили в наручниках.

На сей раз приговор оказался куда мягче - те же пять лет, но уже условного заключения. Плюс выплатить Ольге деньги за квартиру и 200 тысяч морального вреда. А Неваева написала новую жалобу, требуя полного оправдания. Позиция защиты такова: Неваева все делала для Ольги, в том числе квартиру продала по ее просьбе. Деньги Ольга получила, но по пьянке, конечно, этого не помнит. А то, что сразу после продажи квартиры Неваева купила дорогую иномарку – это чистое совпадение…

Уголовный суд рассматривает лишь эпизод продажи квартиры Ольги. Но вокруг Неваевой еще несколько историй, отменно ее характеризующих, хоть и не дотягивающих до статьи УК. Это явно неординарная дама еще убедила Ольгу взять на свои имя несколько кредитов в банках. Получателями кредитов и поручителями по ним тогда же стали Екатерина Ивановна и доктор Тихонова. Последняя, поверив обещаниям Неваевой открыть общий бизнес, даже заложила квартиру. Сейчас обе платят банкам. Екатерина Ивановна - половину пенсии в счет погашения долга в 2,5 млн. А доктор Тихонова, уже лишившись квартиры, – половину зарплаты.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Новости на Блoкнoт-Якутск
мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое