Якутск Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зампреда правительства Якутии могут обвинить в коррупции

Общество, 30.10.2017 13:20
Зампреда правительства Якутии могут обвинить в коррупции

Фото: Sakhalife.ru

Председатель Алданского райсовета выступил против того, чтобы заместителю председателя правительства Якутии Михаилу Гуляеву присвоили звание Почетного гражданина района.

Напомним, что сессия в Алдане назначена на 31 октября. И на ее повестке стоит вопрос по кандидатуре Гуляева. Председатель райсовета Сергей Тимофеев сообщил "Блокноту Якутска":

- Мы будем снимать этот вопрос с повестки дня и не станем рассматривать кандидатуру Михаила Гуляева на присвоение звания Почетного гражданина Алданского района. Я проконсультировался с юристами и выяснилось, что такое решение должно согласовываться с главой республики. Ведь Гуляев является государственным служащим - заместителем председателя правительства. И подобные поощрения на муниципальном уровне может быть расценено как нарушение антикоррупционного законодательства.

- Сергей Анатольевич, если отбросить формальности, вы бы лично как голосовали по этому поводу?

- На заседании президиума райсовета я голосовал против того, чтобы Гуляеву присвоили почетное звание. Он никогда не жил в Алданском районе и, следовательно, какие выдающиеся заслуги перед нашими жителями у него могут быть? Депутат Семерков говорил о том, что благодаря Гуляеву создан Центр подготовки лыжников, и налоги остаются в Алданском районе. Я возразил, что это выглядит как шантаж: если Гуляеву не дадим звание почетного гражданина, что, налоги от нас уйдут?

Мой заместитель Сергей Жаворонков должен встретиться с директором Центра подготовки лыжников Ивановым, который предложил кандидатуру Гуляева. Сергей Петрович должен объяснить ситуацию директору ЦПЛ. А тот, в свою очередь, надеюсь, поговорит с Гуляевым, после чего тот сам отзовет свою кандидатуру.

Источник: Блокнот Якутск

Наградомания: для зампреда Якутии хотят сделать исключение
Новости на Блoкнoт-Якутск
Михаил ГуляевАлданский район
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое