Якутск Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жертвой каннибалов-однопартийцев в Якутии может стать секретарь «Единой России»

Политика, 24.10.2017 05:57
Жертвой каннибалов-однопартийцев в Якутии может стать секретарь «Единой России»

карикатура.ру

Секретаря Якутского регионального отделения «ЕР» Александра Ноговицына готовы «съесть» товарищи по партии.

Источник «Блокнота Якутска» сообщает о том, что Ноговицына могут сместить с должности. Причиной является не служебная деятельность секретаря, а исключительно борьба за будущий парламент республики. Напомним, что в сентябре 2018 года в Якутии будут выбирать Ил Тумэн. По положению «Единой России» ее кандидатами могут стать лишь те, кто пройдет через праймериз, причем необязательно победитель. Далее кандидатуры утверждают на политсовете и направляют в ЦИК за подписью секретаря ЯРО. И, чтобы победителями из праймериз вышли нужные определенным силам люди, над Ноговицыным хотят совершить акт внутрипартийного каннибализма.

По данным издания, фронду возглавляет руководитель фракции «ЕР» в Ил Тумэне Алексей Еремеев. На его поле играют руководитель администрации главы и правительства РС (Я) Федор Борисов и руководитель департамента внутренней политики Василий Гуляев. На смещение Ноговицына у них месяц – в декабре будут сформированы предвыборные штабы Путина, и никто не позволит делать такие кадровые перестановки. А после выборов начнутся праймеризы, после которых должность секретаря ЯРО потеряет свою привлекательность.

«Партия власти» планирует занять большинство мест в будущем Ил Тумэне. И, вполне понятно, аппаратчики хотят заполнить Госсобрание лояльными людьми, для чего их нужно сначала сделать победителями праймериз. А далее эти лояльные будут голосовать как надо, в том числе во время процедуры выборов председателя Ил Тумэна.

По словам источника «Блокнота Якутска», сам Алексей Еремеев пока метит не в председатели парламента, а в секретари регионального отделения «ЕР», то есть на место Ноговицына. Последнему, вполне возможно, сделают интересное предложение работы взамен добровольной отставки. Так или иначе, но можно констатировать, что стройные ряды якутских единороссов в преддверии выборов в Ил Тумэн стали не такими уж и стройными. За это им всем может прилететь из Кремля, поскольку там вряд ли понравятся местечковые аппаратные игры в канун президентских выборов. Но что там Путин, когда в Якутии делят власть…

Источник: Блокнот Якутск

Новости на Блoкнoт-Якутск
Единая РоссияАлександр НоговицынАлексей ЕремеевФедор БорисовВасилий Гуляевадминистрация главы и правительства РС (Я)
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое