Якутск Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Якутска исполнили мечту школьника

28.01.2015 05:47
Жители Якутска исполнили мечту школьника

Осуществить мечту школьнику якутские пользователи соцсети Фейсбук помогли всего за три дня. В прошлом году ученик 9 класса 32-й школы за свои общественные заслуги получил путевку от министерства образования РС (Я) в международный лагерь «Океан», но при этом авиабилеты необходимо было выкупать за свой счет. Найти 32 тысячи рублей - столько стоит проезд до Владивостока - стало серьезным препятствием для семьи, где детей воспитывает одна мама.

И тут на помощь семье Андрея Канаева пришли обычные горожане, собравшие нужную сумму и даже сверх того – на карманные расходы. Теперь командир добровольного объединения «Патриот», награжденный грамотой МВД за организацию профилактики правонарушений в школе, 4 февраля в первый раз сядет на самолет – это его первая поездка в жизни.

Организаторы группы в соцсети Фейсбук сначала и не предполагали, что смогут стать благотворителями. Группа «Отдам даром, приму в дар» соответствовала своему названию. Люди отдавали бесплатно нуждающимся ставшие ненужными свои вещи или вывешивали объявления о том, в чем нуждаются. У кого-то пополнилась коллекция, другие нашли мебель или приятные мелочи, а некоторые обзавелись домашним питомцем. Клич предпринимателя Вероники Балакшиной с просьбой о помощи собрать деньги на авиабилеты школьнику, мало кого оставил равнодушным – сумма была собрана за рекордные короткие сроки.

Создатель группы предприниматель Сарэл Тихонов уже известен в якутской блогосфере как Человек добрых дел. Осенью, во время сбоя переправы на Лене, он кормил и согревал горячим чаем людей, ожидающих пару суток своего парома. Редакции «Блокнот-Якутск» Сарэл рассказал, что после такого доброго «крещения» участников группы они готовы к новым благотворительным акциям:

- Участники нашей группы «Отдам даром, приму в дар» показали, что вместе мы - сила для осуществления добрых дел. В период кризиса кто-то впадает в уныние, а другие объединяются творить добро. У нас есть некоторые задумки и по другим акциям. Говорить о них пока преждевременно. Руководство школы собрало на вручение нашей помощи линейку, нас очень тепло встретили. Считаю, не всегда нужно помощь оказывать анонимно. Иногда про хорошее дело полезно заявить во всеуслышание, чтоб служить хорошим примером для подражания. В этом и убедились присутствовавшие школьники, которые искренне радовались за Андрея. Большое начинается с малого. У парня осуществилась мечта. Плохими новостями все уже сыты по горло. А такие примеры не могут не вдохновлять. 

Новости на Блoкнoт-Якутск
добрые делаЯкутсклагерь Океанблаготворительность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое