Якутск Четверг, 24 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители якутского села уже месяц страдают в изоляции

Общество, 13.07.2017 10:34
Жители якутского села уже месяц страдают в изоляции
Жителям села Орто-Балаган в Оймяконском районе Якутии обещали к 12 июля восстановить обрушившийся ещё в середине июня мост через реку Куюдусун, но сообщение по-прежнему отсутствует. В населённом пункте сохраняется режим ЧС.

Дорожники ждут спада воды в реке, так как пока отсыпка подходов к мостовому переходу бесполезна.

Новых сроков восстановления моста пока не называется. Утешают людей тем, что вода уже начала спадать.

«Люди таскают топливо на себе, нет хлеба, муки, мост до сих пор не сделан, посёлок заблокирован от внешнего мира», — пишут о ситуации в блогах. «Наши министры сидят и неизвестно, о чём думают. Опять мы остались без ягод, а сельское хозяйство — без сена. Бедные люди остались отрезаны, спускаются — поднимаются на мост по опасной приставной лестнице. Наших министров бы по этой лесенке заставить подняться и спуститься, сомневаюсь, что кто-то из них полез бы сюда», — сообщает в приложенном к посту видео жительница Сордоннохского наслега, центром которого является Орто-Балаган.

Она высказывает мнение, что дорожники делают бесполезную работу, пытаясь отсыпать берег, так как большая вода всё смывает. По информации управления ГО и ЧС, на сегодняшний день уровень воды уже начал понижаться, а значит, скоро дорожные работы начнут вести более активно. Что касается нехватки продуктов, то этот вопрос в ближайшее время обещают решить подвозом топлива и товаров первой необходимости на лодках.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Сергей Владимиров 6 июля обещал, что транспортное сообщение через реку Куйдусун будет налажено до 12 июля, несмотря на то, что укладку скального грунта осложняет высокий уровень воды в реке.

Источник: ИА Regnum Новости на Блoкнoт-Якутск
Оймяконский районОрто-Балаган
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое