Якутск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Журналиста избили по политическим мотивам - версия

Происшествия, 08.02.2017 07:51
Журналиста избили по политическим мотивам - версия

Алексей Иванов. Фото: ИА REGNUM

Полиция проводит проверку по факту нападения 6 февраля в Дальнегорске на шеф-редактора Дальневосточной редакции ИА REGNUM Алексея Иванова. К настоящему моменту журналист по-прежнему находится в медицинском учреждении, сообщает корреспондент Vostok.Today.

Расследование дела об избиении шеф-редактора Дальневосточной редакции ИА REGNUM Алексея Иванова под личный контроль взял губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Он заявил, что виновные в случившемся должны быть наказаны по всей строгости закона.

«Никто не может воспрепятствовать профессиональной деятельности журналистов, тем более криминальными методами. Расследование этого дела я возьму под личный контроль, виновные в нападении должны понести наказание по всей строгости закона», — цитирует главу Приморья издание.

По мнению депутата Госдумы Федота Тумусова, нападение на журналиста связано, в том числе и с серией его материалов по задержанию и аресту главы Дальнегорска Игоря Сахуты.

«На федеральном уровне сюжет малоизвестен, однако чрезвычайно показателен: Алексей Иванов освещал в своих публикациях деятельность мэра Дальнегорска Игоря Сахуту, на которого за последние месяцы заведено уже второе уголовное дело. Сахута избран от «Справедливой России», и уже один этот факт очень мешал высокопоставленным чиновникам.

Мне доподлинно известно, обвинения сначала были предъявлены в закупке жилья по завышенным ценам (хотя мэрия моногорода многократно подчеркивала, что все конкурсные процедуры проводились открыто), а затем — в покровительстве фирме по уборке города. Вот только других компаний, которые могли бы выйти в Дальнегорске на торги, попросту нет. Но был бы оппозиционер — а дело найдется.

И последние сомнения исчезают после избиения журналиста. К закону все это не имеет никакого отношения, если только не говорить об Уголовном кодексе, статьи которого нужно применить к заказчикам, исполнителям и избиения, и преследования мэра города.
Наша фракция будет поднимать этот вопрос в Думе и возьмет ситуацию под контроль», - заверил Федот Тумусов.



Новости на Блoкнoт-Якутск
ИА REGNUMАлексей Ивановнападение на шеф-редактора
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое