Якутск Понедельник, 17 Декабря
Общество, 04.02.2015 03:59

Журналисты из Минска испытают китайский авто на Полюсе холода

Журналисты из Минска испытают китайский авто на Полюсе холода

На Полюс холода отправились автопробегом белорусские журналисты. Экстремалам из Минска предстоит преодолеть более 10 тысяч км по маршруту «Минск – Якутск – Оймякон». Для своего путешествия главный редактор журнала "Большой" Дмитрий Новицкий и фотограф Антон Шелкович  выбрали китайскую машину белорусской сборки Geely Emgrand X7.

Автопробег в Якутию - это совместный проект белорусского журнала "Большой" и портала auto.tut.by. Главный редактор городского глянца и фотограф протестируют на выносливость в полярных условиях и низкой температуре.  

 Журналисты преодолели маршрут до Красноярска протяженностью в 5 тыс км всего за шесть дней. "Итог первый, дорожный, странный: в России хорошие дороги. От Минска до Москвы залетаешь ровным автобаном, далее тоже проблем нет: есть плохие участки, но их мало, покрытие позволяет ехать хоть на гоночном автомобиле", - комментирует  Новицкий.

 Путешественники строят амбициозные планы. В Оймяконском улусе они планируют провести ночь на стойбище оленеводов, принять участие в подледной рыбалке и многое другое - сообщает ИА YakutiaMedia.


Новости на Блoкнoт-Якутск
полюс холодаЯкутияМинскавтопробегэкстремальный спорт
0
0